持续推进“五育并举”融合育人体系建设 学校召开新学期第一次学生工作例会

为扎实做好新学期学生工作,持续推进“五育并举”融合育人体系建设与实施,学校于91日上午在明德楼310会议室召开新学期第一次学工例会。党委委员、副校长梁枫出席会议并讲话,各二级学院党总支书记、副书记,党委学工部(处)、保卫部(处)、招生办公室、团委负责人参加会议。会议由党委学工部长、人武部长、学生处长、就业中心主任朱绍勇主持。

会上,各二级学院对本学院新学期准备工作、新生专兼职辅导员老师的配备情况、班级群的建设情况、新生群体主要关注问题的收集及疑问解答情况进行了通报。

副校长梁枫指出,新学期要将学生工作落地、落细、落实:一是做好新生入学教育和文明校园建设工作,二是做好班团一体化建设和新一轮“五育并举”融合育人体系清单制定工作,三是做好受灾学生的资助工作和新生辅导员班主任配备工作,是做好“五育并举”融合育人体系相关成果汇编及推广工作。

党委学工部长朱绍勇从安全稳定、队伍建设、五育并举、作风建设四个方面,就如何做好意识形态工作、开学适应期工作、心理健康教育、学工队伍师德师风、完善完善“接诉即办”工作机制等作了安排。党委保卫部(处)部长杨怀林就维护校园安全稳定、做好校园防诈工作和安全教育工作、设置学院安全员等加以说明。团委书记何振华就做好“三下乡”总结评比表彰工作、新生团组织关系转接、团员身份认定、团员档案存档和班团一体化工作等作了布置。党委学工部(处)副部长许龙成就当前大学生心理健康问题三多、三高的发展趋势和一强两弱的特点进行说明,并就开展新生群体心理健康教育工作、学生公寓部署管理、学生管理和辅导员队伍建设及五育并举平台使用提出建议党委学工部(处)副部长张蓉蓉就2023届毕业生就业工作及军训相关安排进行说明,对基层就业的学费补偿及学生资助政策进行解读。

(图、文/学生处:朱文琪  审核:许龙成)