辅导员主题沙龙: 如何推动党的创新理论入心入脑

为进一步促进辅导员队伍履职尽责,提升辅导员政治素养能力,我校于717日下午在明德楼五楼会议室举行辅导员素质能力提升主题沙龙活动。红心领航工作室辅导员沈玲主持沙龙活动。

在沙龙活动中,辅导员沈玲结合红心领航工作室开展具体党建工作交流:作为基层的一名教师党员。如何让党的创新理论真正入心入脑;作为基层党支部,如何打通党的创新理论传播“最后一公里”重要渠道。通过理论性与实践性相结合,保证理论学习的穿透力、说服力,最终达到学以致用,不断提高中国特色社会主义建设的能力和本领,最终彰显马克思主义理论武装的力量。

经济管理学院于慧婷老师从真学持续提升个人政治理论功底;真懂实现理论与实际的双向互动;真信发挥党员先锋模范作用;真用在“立德树人”中履行育人使命四个方面谈推动党的创新理论入脑入心。

会计学院孙璐老师谈到:推动党的创新理论入心入脑,要语言求“新”,同频共振巧入耳,立意求“深”,学思践悟真入脑,方法求“活”,守正创新妙入心,效果求“实”,知行合一稳入行。

本次沙龙活动的开展,为辅导员在基层党建工作中提供了宝贵的经验和思路,同时,各辅导员也在交流中开拓了思路,沉淀了方法。

(图、文/会计学院:沈玲 审核:许龙成)