“学习时代楷模,践行光荣使命” ——学校邀请曲建武教授作专题报告

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实立德树人根本任务,提升人才培养能力,推动学校高水平建设高质量发展,7月2日上午,学校邀请“时代楷模”曲建武教授来校作专题报告。学校党委书记韩香云,党委宣传部、统战部、工会、党委学工部、关工委秘书处全体人员,各党总支书记、副书记、宣传委员,校工会委员会委员、分工会主席、民主党派负责人,全体思政课教师、全体专兼职辅导员参加报告会。报告会由学校党委委员、副校长梁枫主持。

曲建武教授曾任辽宁师范大学辅导员、学工部部长、校党委副书记、中共辽宁省委高校工委副书记(兼教育厅副厅长),现任大连海事大学马克思主义学院教师,二级教授、博士生导师,新疆、西藏少数民族学生辅导员。曾荣获“时代楷模”、“最美奋斗者”、“全国道德模范”、“全国优秀教师”、“全国师德标兵”、“全国高校辅导员年度人物”等荣誉称号。

曲教授以“着力培养担当民族复兴大任的时代新人”为主题,分享自己多年来不忘初心、牢记使命、为党育人、为国育才的事迹。他从“理想信念”“不辱使命”“铸魂育人”等方面讲述了自己从事大学生思想政治工作四十余个年头,如何满怀激情、信心百倍、不辞辛苦、淡泊名利地耕耘着学生心灵这片沃土。并激励全体人员要把大学生思想政治工作当成毕生事业追求,培养青年学生矢志不渝跟党走,在成为担当民族复兴大任时代新人中实现人生价值。

梁枫号召全体大学生思想政治工作者向曲建武教授学习,要将本次学习内容与主题教育和大讨论相结合,要认清肩负的责任使命,以主题教育成效推动学校高水平建设高质量发展。

(/党委学工部:朱文青,图/记者团,审核:朱绍勇)