喜报:我校再次荣获江苏省就业工作量化督导A等高校

近日,江苏省教育厅公布《关于2022年全省高校毕业生就业工作量化督导情况的通报》,我校圆满完成2022年度就业工作年度目标,再次荣获江苏省就业工作量化督导A等高校

2022年,学校党委高度重视毕业生就业工作,面对疫情防控和严峻就业形势的双重压力,以保障“六稳”、“六保”重大决策部署落实落地的政治站位,全面落实就业工作“一把手”工程,认真贯彻落实国家和我省各项决策部署,党委书记和校长亲自部署,带头访企拓岗,分管领导靠前指挥,及时指导,党委学工部(处)、大学生就业指导中心科学研判,提前谋划,从讲政治的高度、促发展的角度、保民生的温度,充分认识做好毕业生就业工作的重大意义,以高度的责任感和使命感,确保了就业工作大局稳定。

图为党委韩香云书记深入校园招聘会现场与学生面对面交流

图为党委书记韩香云深入企业“访企拓岗”

图为校长程淮中深入校园招聘会现场了解企业岗位需求

图为校长程淮中深入企业访企拓岗

图为学校书记校长访企拓岗促就业专项行动

图为江苏省高校招生就业指导服务中心主任胡建平一行来校指导就业工作

图为副校长梁枫为大学生职业生涯规划大赛获奖同学颁奖

图为副校长梁枫深入企业调研就业市场拓展就业渠道

2022年,党委学工部(处)、大学生就业指导中心统筹推进就业工作,构建了“协同联动、全员参与”的就业育人工作格局,通过推进“优化顶层设计、完善组织领导、细化过程考核、实施动态管理、强化队伍建设、注重指导服务”六大举措千方百计拓宽就业渠道,精心组织各类招聘宣讲活动,扎实做好就业指导服务工作,促进我校毕业生高质量充分就业,全力以赴打好稳就业保就业攻坚战。

图为江苏卫视报道我校“名企优才”招聘会等促就业举措

图为无线淮安报道我校招聘会和留淮就业情况

图为“百校千企万岗”大学生就业帮扶行动送岗直通车

说明:WechatIMG1109

各二级学院党总支在推进就业工作过程中,创新路、拓岗位,开拓岗位有“精度”;多渠道、多种类,招聘活动有“精度”;增能力、重育人,因材施教有“精度”;抓重点、破难点,帮扶措施有“精度”;多调研、细分析,科学研判有“精度”;留江苏、留淮安,服务地方有“精度”。大学生就业指导中心与二级学院通力协作, 攻坚克难, 线上线下互为补充,及时破解政策落实过程中出现的新情况和新问题,有效促进就业工作。

说明:WechatIMG1106

2023年就业工作已全面启动,学校将持续把毕业生就业工作摆在更加突出的位置,全面落实就业工作“一把手”工程,积极开拓就业市场,加大就业指导服务力度,以更大决心、更强力度、更实举措,有效促进我校毕业生更加充分、更高质量就业。

(文/学生处:张蓉蓉、徐浩 图:校记者团 审核:朱绍勇)