学校开展学生公寓安全检查

为切实做好学校2022年秋季学期开学前后的校园安全工作,杜绝校园安全隐患,校党委委员、副校长梁枫带领学生处,保卫处,二级学院党总支书记、副书记等相关人员对各学生公寓进行管制刀具和违禁电器的逐一排查,枚乘路派出所干警协同参与本次检查。

检查前,校党委委员、副校长梁枫与枚乘路派出所干警进行深入座谈。他指出,在落实学校安全工作方面需要把握五个要点:一是增强风险意识,切实排查安全风险点;二是构建责任体系,做到责任上下贯通层层压实;三是建立长效机制,促进各项好的制度落地生根;四是提升应急水平,抓好重点领域整治;五是提高防范能力,抓好宣传教育环节。最后,他代表学校感谢枚乘路派出所对我我校安全工作的支持。

在检查过程中,梁枫强调,学生处、保卫处要进一步强化安全责任意识,加强学生公寓管理和宣传教育,切实保障秋季开学前后校园安全。对此次检查中发现的问题,立即制定出整改措施,切实做好细化和规范校园安全的各项工作。此外,他带领相关工作人员深入学生宿舍,与学生促膝长谈,了解学生生活和学校情况。

(文/学生处:朱文琪 图/学生处:周峰  审核:许龙成)