学校召开2022届毕业生就业工作推进会

为全力推进我校2022届毕业生就业工作,保障党中央、国务院,省委、省政府“六稳”、“六保”重大决策部署任务落实落地,525日下午,学校在明德楼310会议室召开2022届毕业生就业工作推进会。校长程淮中,副校长梁枫出席会议并讲话,各二级学院党政主要负责人、党总支副书记,党委学工部(处)、大学生就业指导中心负责人和相关工作人员参加会议。副校长梁枫主持会议。

程淮中校长就如何推进我校2022届毕业生就业工作提出三点要求:一是要全面落实“访企拓岗促就业专项行动实施方案”。各二级学院要深入落实毕业生就业工作“一把手”工程,全体党员干部、专任教师、辅导员、行政管理人员要全员深度参与做好毕业生就业工作。二是要切实做好2022届毕业生母校满意度调查工作。各二级学院要高度重视,认真做好毕业生的组织宣传工作,引导毕业生积极参与,可以结合本院情况和学生思想实际,通过线上线下主题班会、座谈会等多种形式,教育引导毕业生“感怀母校情”,热爱母校、关心母校、建设母校。三是要增强学生就业紧迫感,把就业工作精准到人。要让毕业生充分了解最新出台的政策,教育引导他们转变就业观念,增强就业紧迫感,树立“先就业后择业”的观念,对于就业困难学生,要精准施策,一人一策,有针对性地开展个性化辅导和岗位推荐,确保各项就业指标如期完成。

梁枫副校长首先客观分析了当前就业工作所面临的严峻复杂形势,随后结合《2022年度江苏普通高校毕业生就业工作量化督导实施办法》对今后一段时期就业工作提出具体要求,强调各二级学院要把毕业生就业工作作为当前一项紧迫的政治任务抓紧抓好,进一步认清形势,深入研判疫情之下毕业生就业工作面临的挑战和机遇,树立做好就业工作的坚定信心,理性分析、沉着应对,要选优配强就业工作人员,设立专职就业工作辅导员,整合优势资源,积极开拓就业渠道和就业岗位,利用本院网站集中推出,为学生高质量就业提供更多选择的机会。

会上,学工部(处)部长、大学生就业指导中心主任朱绍勇通报了目前我校2022届毕业生就业落实率情况,并对省级就业工作考核重点和校内年度考核任务进行了解读,强调“四不准”要求一定要严格落实到位;各二级学院负责人围绕本院毕业生基本情况、就业工作举措和存在的问题等方面进行了工作交流汇报。

(图文/学生处:张蓉蓉   审核:朱绍勇)