我校组织砺剑协会退伍大学生参加“江苏省第二届退役军人创业创新大赛淮安市初赛”观摩

20211011,江苏省第二届退役军人创业创新大赛淮安市初赛在我校举办,我校人武部组织砺剑协会退伍大学生参加了本次大赛的观摩。

赛组委会以“立创业创新潮头,展退役军人风采”为主题,面向全市退役军人广发出邀请,参赛项目涉及医疗、现代农业、互联网、教育培训、餐饮服务等多个行业。为了给参赛选手提供精准培训,市退役军人事务局联合相关部门对参赛选手围绕大赛规则、要求技巧、创业计划书撰写、PPT制作、路演答辩等,进行全方位、立体式指导。部分优秀项目还将代表淮安,参加江苏省第二届退役军人创业创新大赛。

此次大赛是为了激发出我市退役军人创新创业的热情和水平,展示退役军人创新创业的风采,支持退役军人创新创业的实践,完善服务退役军人创业的长效机制。同时选出退役军人创新创业的先进典型,发挥示范引领作用,激励引导更多退役军人踊跃投身“大众创业、万众创新”的热潮。

我校砺剑协会退伍大学生参与此次大赛的观摩,收获颇多。不仅看到淮安市退役军人参加此次大赛的热情和水平,还使我校砺剑协会的退伍大学生创新意识、创业能力的教育与培训工作得到进一步的发展,大赛迸发出的激情与朝气将促使其成为退伍大学生素质教育的新载体。

(图/文:贾晓晓 张思文 审核:朱绍勇)