坚持以高质量就业为目标 扎实推动学校就业工作更好发展

坚持以高质量就业为目标

扎实推动学校就业工作更好发展

38日上午,江苏省高校招生就业指导服务中心主任胡建平一行来我校调研指导2022届毕业生就业工作。学校党委书记韩香云会前热情接待了胡建平主任一行,共同分析就业形势,共同探讨破解方法。学校校长程淮中,副校长梁枫,学工部(处)、就业指导中心、法律与人文艺术学院相关负责人参加调研会议。

程淮中校长对胡建平主任一行来校调研指导表示感谢,他表示学校党委高度重视毕业生就业工作,面对新形势新变化,提早谋划、科学研判、精准施策,采取了一系列行之有效的工作举措。下一步学校将认真学习和落实上级会议及文件精神,根据调研组提出的工作意见,不断总结经验,加大就业工作力度,努力实现今年毕业生就业工作的预期目标。

梁枫副校长从组织领导、工作思路和方法、就业政策宣传、精准就业帮扶等方面介绍了我校在推进毕业生就业工作的主要举措和工作成效,并针对目前的就业形势,汇报了下一步工作具体措施。法律与人文艺术学院解瑞卿院长对推进西藏毕业生就业工作的经验做法进行了汇报交流。

会上,胡建平主任介绍了此次调研的主要内容和有关安排,对我校高度重视毕业生就业及采取的有效措施给予充分肯定,就下一个阶段毕业生就业工作提出四点要求,一是要加强对当前复杂就业形势的研判,依据就业市场人才需求状况,对招生计划进行实时调整,更好发挥就业统计数据对招生计划安排、人才培养方案调整、学科专业设置管理等方面的作用;二是要全力推进2022届毕业生就业工作,做好毕业生就业指导和思想教育、加强就业宣传,引导毕业生主动适应网上招聘新模式;三是要加强组织领导,按文件要求保障专职就业人员落实到位,实现毕业班辅导员和班主任就业培训全覆盖,充分发挥辅导员和班主任在毕业生就业中的指导服务作用;四是要切实加强困难毕业生就业帮扶工作,特别是要对建档立卡、残疾等就业困难毕业生多加关怀,实行“一人一策”精准帮扶,实现毕业生充分就业。

(图:杜沈悦,文:张蓉蓉,审核:朱绍勇)