学校召开招生就业专题工作会议

招生就业工作是学校高质量发展的重要环节,是高水平建设的重要内容。为贯彻落实全国和全省普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,统一思想,再接再厉,切实做好今年的招生就业工作,2022年元月10日,学校在图书馆第一会议室召开招生就业工作专题会议。校长程淮中出席会议并讲话,各职能部门主要负责人,各二级学院党政主要负责人、党总支副书记、教研室主任,受表彰先进个人,2022届全体毕业班辅导员(班主任)参加会议。会议由副校长梁枫主持。

程校长代表学校党政就招生就业工作发表了讲话。一是回顾了2021年学校招生与就业情况;二是分析了2022年招生就业工作形势;三是对2022年招生就业工作作了全面部署。

程淮中校长讲话

程校长指出:2021年,我们克服了“3+1+2”新高考改革、新冠疫情等各种不利因素的影响,招生工作取得了新的突破,得益于招生计划的有效投放、得益于有效的招生宣传、得益于学校招生专业的不断调整。面对疫情严峻挑战和复杂的高校毕业生就业形势,学校党政从保障党中央、国务院,省委、省政府“六稳”、“六保”重大决策部署任务落实落地的政治高度,全力以赴打好稳就业保就业攻坚战,学校就业工作水平再上新台阶,我校就业工作案例入选全国高等学校毕业生就业创业工作优秀成果及典型案例,就业工作好于预期,超额完成了年度目标任务。

程校长强调:2022年,招生工作压力增大,就业形势更加严峻,就业工作任务将更加艰巨。招生工作一是要提高站位,高度重视;二是要明确责任,规范推进;三是要加强考核,科学激励。就业工作一是要持续细化优化考核评价;二是要不断提升就业服务水平;三是要积极拓展毕业生就业渠道;四要不断强化就业育人实效;五是要切实加强就业权益保护;六要着力提升就业工作基础能力。

程校长要求:新的一年,必须更为清醒的看到招生就业工作时点的特殊性、群体的敏感性、工作的紧迫性。必须以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全力以赴扎实做好2022年招生就业工作,切实扛起政治责任,提前谋划,及早部署,校院联动,合力推进,为学生高质量就业,为学校高质量发展贡献力量。

梁枫副校长宣读招生就业工作表彰决定

校领导为招生就业先进集体和个人颁发证书和奖牌

招生工作先进个人郑天恩发言

就业工作先进个人丁胜利发言