朋辈携手,寒冬送暖——大学生心理健康协会寒冬送温暖活动成功举办

为进一步提升我校心理育人工作质量,培育自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,促进大学生健康成长,1231日中午,我校大学生心理健康协会在林荫大道举办了“寒冬送温暖”活动。本次活动旨在寒冷的冬日里,给全校同学送去一份温暖,帮助同学们减轻期末考试前的压力,以良好的心态沉着备考、轻松应考。

本次活动将期末备考减压的多个可行策略例如合理制定目标,按期完成计划,善于求教,勇于倾诉,积极求助,放松减压等做成抽奖箱,以抽奖形式展现在同学们面前,同学们根据自己抽取到的策略,写下关于策略执行的便利贴贴在展示牌上,之后领取笔芯和暖宝宝作为纪念。

活动的举办受到了同学们的喜爱,纷纷驻足围观,并积极参与其中。同学们纷纷写下了自己对于减压策略如何执行的便利贴并粘贴在展示牌上,以此表明自己期末必胜,未来可期的信念。

本次活动也获得了来自校领导与老师们的关注与支持,我校老师们也写下了对学生的殷切祝福,和同学们的策略便利贴一并粘贴在展板上,表现出我校师生之间的浓厚情谊。

本次 “朋辈携手,寒冬送暖” 活动,通过抽奖等多样化的活动,帮助同学们了解减轻压力的策略,学会合理应对考前压力,科学备考,促进同学们的心理健康。

(文:学生处 朱文琪 图:大学生心理协会 审核:朱绍勇)