【法文学院】以青春之我 复兴伟大之民族——致敬中国共产党成立100周年

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。在分团委书记郝玲老师组织下,法律与人文艺术学院全体团员共同收看庆祝中国共产党成立100周年大会的现场直播,共同见证这一场庆祝建党100周年的历史盛会。

8时,庆祝大会正式开始。现场,伴随着的还有寓意建党100周年的100响礼炮响彻云霄,国旗护卫队官兵护卫着五星红旗,从人民英雄纪念碑行进至广场北侧升旗区,全场齐声高唱中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起,在天安门广场上空高高飘扬。整齐划一的仪仗队,饱满情感的大合唱,振奋人心的共青团员和少先队员代表们集体致献词,都让观看直播的法文学子们不禁为今日祖国之强盛鼓掌、泪目。

“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们。谁妄想这样干,必将在14多亿中国人民,用血肉筑成的钢铁长城面前,碰得头破血流。”这是习近平总书记在大会上的部分讲话内容,如此的掷地有声、铿锵有力,同学们不仅感受到了现场观众欢呼声、鼓掌声不止的激动心情,更为自己身为中国人而深感自豪逢百年之际吾辈当自强,要永远做到听党话、感党恩、跟党走,同心向党,奔赴远方!在收看直播现场的青年学子们纷纷感叹道。

(图/文 法文学院:郝玲 审核:蒋淮阳)