我校召开2021届毕业生就业工作会议

202161日上午,我校召开2021届毕业生就业工作会议,学校校长程淮中、副校长梁枫及学生处、大学生就业指导中心、合作交流处、继续教育管理处主要负责人和相关人员,各二级学院党政班子全体成员,全体专职辅导员、2021届毕业班班主任参加了此次会议。会议由学生学校副校长梁枫主持。

程淮中校长在讲话中充分肯定了我校就业工作取得的成绩。面对疫情的严峻挑战和复杂的高校毕业生就业形势,学校党政班子以做好六稳工作、落实六保任务重大决策部署的政治站位,高度重视就业工作,科学研判,统一部署,校院两级有效协同,线上线下互为补充,全力以赴打好稳就业、保就业攻坚战,取得了较好成效,就业率位列全省第一方阵。程校长强调,成绩来自不易,但凡是过去,皆为序章,今年的就业形势更加严峻,做好今年就业工作是一场攻坚战,要形成人人关心就业,人人参与就业的生动局面。一是要提高政治站位,加强组织领导;二是要精准研判形势,推动全员参与;三是要对标发展标准,数字检验成效。要结合学党史,办实事,把就业工作作为涉及毕业生切身利益的民生工程和涉及社会稳定的重要政治任务来抓。要严格执行就业工作四不准规定,确就业统计数据真实准确。

会上,学校大学生就业指导中心主任朱绍勇做了就业工作汇报。粮食与食品药品学院副院长田林双、经济管理学院副书记黄海梅、法律与人文艺术学院邵佳老师、智能工程学院古翀老师分别做了就业工作经验交流。会计学院党总支书记罗斌就如何推进2021届毕业生就业工作作了发言。据悉,我校就业工作主要成绩如下:一是学校被省教育厅确定为“2020年高校毕业生就业工作量化考核 A ;二是被省教育厅授予江苏省第十届大学生就业创业知识竞赛优秀组织奖;三是成功获批江苏省大学生核心就业能力培训点;四是2020届毕业生就业率稳中有升,圆满完成学校年初目标,位列全省第一方阵;五是打赢乡村振兴战,52贫困县、建档立卡家庭、少数民族、残疾等重点群体毕业生100%就业;六是一系列富有实效的工作举措被学习强国、人民网、新华日报、中国江苏网等媒体报道,提升了学校美誉度等等。(图文/大学生就业指导中心 徐浩  审核:朱绍勇)