“5.25我爱我”感谢有你,温暖同行,气球涂鸦,放飞梦想

缤纷的气球飘扬在校园的林荫大道上,络绎不绝的同学气球上写下自己的心愿。525日中午11点,“感恩有你 温暖同行,气球涂鸦,放飞梦想”5.25大学生心理健康日活动在学校一食堂和二食堂门口准时开办。

每年的525日是全国大学生心理健康日,取谐音我爱我,意在提醒大学生关爱自我心理成长,促进自我身心健康。大学生心理协会成员们积极制作心理宣传单,分发心理健康手册,向同学们普及心理学小知识和心理热线求助电话,准备五彩气球,让路过的同学在色彩缤纷的气球上写下祝福,希望或表现心情的文字。同学们对本次活动展现了很大的热情,纷纷在汽球上写下了自己的心愿或者烦恼,有的同学选择把气球留存在身边作为纪念,也有同学把气球留在现场,放飞自己的梦想或者让烦恼随气球一起飞走。

本次活动的目的,旨在宣传心理健康知识,提高心理健康维护意识,帮助学生学会爱自己“,培育学生自尊自信,理性平和,积极向上的健康心态。

活动最后,大学生心理协会成员将所有放飞的气球回收,防止破坏校园环境。(图/文:学生处于志英   审核:朱绍勇)