砺剑协会座谈会顺利召开

18日下午,砺剑协会座谈会在辅导员之家顺利开展。党委委员、副校长梁枫,人武部副部长许龙成,协会指导老师蒋成瑞和十几名退役军人展开了座谈。

座谈会上,范华宇同学汇报了协会章程拟定情况。严安同学汇报了协会成立以来工作开展情况。其他同学对协会的建设纷纷提出可行性建议,如制定奖惩制度、退役军人集中居住、保持军营习惯等等。

梁校长指出,协会宗旨要以习近平总书记的强军思想为指导,在学生中广泛开展爱国主义国防教育。梁校长要求,协会在下学期要召开隆重的成立大会,要建一个好班子,拿出一个好的工作举措,制定一个共同行动纲领,继续践行“八个一”活动,让退役军人成为校园的一道亮丽风景。