我校辅导员徐静论文获评2020年度江苏省高校思想政治工作优秀论文三等奖

近日,2020年度江苏省高校思想政治工作优秀论文遴选结果揭晓。我校经济管理学院辅导员徐静老师的论文《高校传承红色基因的模式构建——基于思想政治教育视角》荣获三等奖。

此次全省高校思想政治工作优秀论文评选活动是由江苏省高等教育学会辅导员工作研究委员会在省教育厅指导下组织开展。经过学校推荐、形式审查、专家评审,最终遴选出一等奖8篇,二等奖16篇,三等奖25篇。

近年来,我校高度重视思想政治教育工作,围绕“立德树人”的根本任务,紧扣“学生发展质量标准体系”的重点难点问题,积极探索新时代高校思想政治工作的有效途径和方式,形成了一系列推进学生工作发展和大学生思想政治教育的理论成果,育人成效突出。

今后,我校将持续贯彻落实全国全省教育大会、全国全省高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,贯彻落实《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》精神,结合学校特色形成合力,不断在求真务实上下功夫,在服务学生上下功夫,在开拓创新上下功夫,打造一批又一批思想政治工作优秀品牌,全面助力财经学子成长成才。

(图/文:学生处于志英    审核:许龙成)