【经管学院】开展消防安全教育主题活动

为进一步增强我院学生消防安全防范意识,构建安全和谐的校园环境,我院近期组织各班级开展了消防安全教育主题班会活动。1029日下午4:00,学院辅导员杨笑、纪彤老师分别在JA401JA403教室组织20工程造价12班和34班以“消防安全伴我行”为主题召开了消防安全教育主题班会。班会由各班班长主持。

杨笑、纪彤老师以近年来校园火灾的发生情况及带来的经济损失和人员伤亡情况为例,提醒同学们要高度重视消防安全工作,指出禁止在校园和宿舍玩火、抽烟,使同学们安全、防火这一意识不断增强。她们还围绕基本用电常识、校园防火知识、火灾预防及日常防火技能等内容向同学们普及了消防安全知识,并传授了灾情处置和逃生技能。同时,希望同学们平时要多多学习安全知识,加强安全防范意识,增强安全维护责任感,并积极参与到校园安全防范的各项活动中来。

火善用之则为福,不善用之则为祸。此次班会使同学们进一步树立了消防意识,知晓了消防知识,并具备了消防自救的能力。

(图/文经管学院:纪彤审核:张晓红)