【金融学院】召开消防安全主题班会

为提高同学们的安全防范意识,增强安全防范能力,切实做好校园消防知识的普及及风险防范工作,112日下午,19财管淮师班在教室举行消防安全知识主题班会。

班会上,杨姣同学通过PPT展示消防事故火灾频繁的原因和消防事故所造成的人身财产损失,着重介绍了杜绝消防事故和发生火灾的应急处理措施。号召广大同学在日常生活中要高度重视消防安全工作,在宿舍不能使用大功率电器、明火等易燃易爆物品,注意电器设备安全,防止因设备破损或老化而产生的安全隐患。

安全生产,重于泰山,事关全校师生人身财产安全。通过主题班会的召开,有效的提高同学们的自我安全意识和自我保护能力,维护学校安定有序发展,构建平安和谐校园环境。(图/金融学院:杨静 /金融学院:梁荣幸   审核:朱玛)