喜讯:沈玲荣获2020江苏省高校辅导员年度人物入围奖

日前,我校辅导员沈玲喜获2020年度江苏省高校辅导员年度人物入围奖。

根据《省委教育工委省教育厅关于组织开展“2019江苏高校辅导员年度人物”推选展示活动的通知》(苏教社政函﹝2020﹞13号)要求,我校学工部把年度人物推选作为深入学习贯彻习近平总书记高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神的重要举措,作为落实立德树人的重要抓手,高度重视、精心组织,本着公开、公平、公正原则在全校范围内开展了此次推选工作,取得了可喜的成绩。

此次江苏省共30名老师获得入围奖,我校辅导员沈玲荣获“2020江苏省辅导员年度人物入围”荣誉称号。这是我校辅导员近年来第三次荣获该类评选活动的奖项。

2019 江苏高校辅导员年度人物”提名及入围名单

沈玲是我校会计学院专职辅导员,在基层岗位上工作13年。在日常工作中,她用专业的工作水准和优良的师德师风践行着作为一名辅导员的育人职责,先后荣获得“江苏省优秀辅导员”、“江苏省优秀志愿者”、“江苏省辅导员精品项目二等奖”等多项荣誉;所带班级多次获得“江苏省先进班集体”、“江苏省周恩来班”、 “淮安市周恩来班”等多项荣誉。

近年来,我校全面深入贯彻落实全国高校思政工作会和全国教育大会精神,不断加强辅导员队伍建设,全面落实立德树人根本任务,大力培养新时代高校辅导员先进榜样,激励辅导员夯实工作基础,提升育人能力,开创学生思想政治教育工作新局面。(图/文:学生处于志英;审核:许龙成)