重构需要有勇气、担当和判断

为进一步落实学校2019年教学学生工作会议精神,持续推进“管理创新,服务创优”活动向学工一线延伸,10月18日下午,学校于明德楼五楼会议室召开落实学校教学学生工作会议精神暨学工系统作风建设专项行动启动会。

副校长梁枫出席会议并讲话,学生处、招生办、保卫处、团委、创新创业学院全体工作人员,各二级学院党总支副书记、全体辅导员参加此次会议。

会上,梁枫副校长对落实教学学生工作会议精神提出四点要求:一是要积极推进“八项机制创新”,即学生工作决策与民主管理机制创新、学生发展目标与质量标准保障机制创新、学生工作责任体系与安全责任追究机制创新、领导干部联系二级学院和中层以上干部联系班级工作机制创新、学生工作质量诊断运行机制和激励机制创新、学生思想政治工作一线人员年度考核评价机制创新、学生宿舍物管人员和学校保安人员的监管机制创新、学生干部考核制度和学生家长(中学)联系工作机制创新;二是要大力实施“四个三年行动计划”,各二级学院和职能部门要以三年为一个周期系统编制学生工作要点一览表,努力提高统筹规划力、协调联动力、资源整合力;三是要稳步推进“四项工程”建设,充分发挥学生党支部、学生党员的模范引领作用,建立健全学生诚信档案,积极开展丰富多彩的法制教育、身心健康教育活动;四是要深入开展“四项专项行动”,严禁学生吸烟酗酒、加强学生公寓管理、提升学生干部素质、强化学工战线作风建设。

梁校长要求,相关职能部门、各二级学院要根据“学校教学学生工作会议”精神,结合本部门实际,制订方案、有序组织、确保落实,全体学工人员要拿出勇气、担当和判断,以饱满的精神状态和昂扬的斗志投身到学生工作体系重构中来。

(图/大学生事务与发展中心   /学生处:张蓉蓉  李梦竹)