江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

切实做好“五个一”工程 努力提升公寓服务水平


学生公寓不仅是大学生就寝、娱乐的场所,也是学习、社交以及进行思想政治教育,培养学生集体主义,树立正确的世界观、人生观、价值观的重要场所。江苏财经职业技术学院自建校以来,一直重视公寓管理和服务工作,同时深入研究学生公寓管理和服务工作的规律,采取积极有效的措施,加强对学生公寓的管理和服务工作,不断提升公寓管理的水平,为学校各项教育事业发展提供坚实的保障,最终形成了具有学校特色的管理模式。

一、制定一套完善全面的智慧系统

根据学校《关于开展“管理创新,服务创优,扎实推进智慧教学、智慧管理、智慧服务”的活动方案》总体部署,扎实有序地推进学工智慧平台建设。公寓管理是学校学工管理的重要组成部分,直接影响到学生生活质量的水平。因此,公寓智慧管理就显得尤为重要。经过前期的深入调研,走访一线辅导员、班主任和学生,实地考察众多生产厂家,走进物业管理人员身边,了解实际工作情况。最终,提出了创建“平安、整洁、和谐”的公寓管理目标,总结了四个智慧模块。

一是安全工作。安全和稳定是学校教育事业发展的前提条件。上个世纪学生公寓的功能仅是提供学生休息之用,而如今,学生公寓功能已经发生了翻天覆地的变化,集“生活、学习和工作”三位一体。根据我校统计,学生在公寓时间占在校时间的2/3左右。因此,智慧安全显得更为重要。其门禁系统实现功能为学生在宿、离宿实时状态显示,夜不归宿学生统计,24小时内未出宿舍学生名单生成,8点钟后未出入公寓学生名单,等等。除此之外,还在每栋楼层上安装巡更系统,做到一小时查一次,真正做到门禁系统有报警,夜不归宿有提醒,客来访须登记,否则公寓不让进。

二是卫生工作。9月10日,全国教育大会习近平总书记指出,“要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系。”“要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理。”正所谓:“一屋不扫何以扫天下”。但如今,劳动光荣都变成社会上“嘲讽”的词语。学工战线上的工作者常看到“入住前父母帮打扫,入住后物业带着学生一起打扫”的现象。要想培养学生树立劳动光荣的意识,就要正确引导,广泛宣传,加强考核,不断干预。要充分利用智慧系统协助管理,把原有的手写考核,变成影像考核形式;把不到宿舍查看不了检查成绩,变成手机随时查看的方式;把领导想知道宿舍情况但没时间去巡查,变成利用手机可以随时检查的方式。真正做到手拿平板拍照片,一键点击全看见,极差宿舍有预警,相关领导要跟进。

三是违纪工作。公寓违纪主要涉及到夜不归宿,大功率电器使用,偷盗行为,饲养宠物等。智慧系统切实做到宿舍天天有人查,公共区域时时转,监控视频分分守。

四是服务工作。公寓维修质量能充分体现服务水平高低。我们要借鉴市场经济评价体系,要让学生对维修质量上做出客观的评价,能利用手机客户端给出维修满意度调查,确保学生消费权益得到保障。

二、编制一本内容精准的工作台账

公寓管理始终坚持从实际出发,立足当前,着眼长远,加强制度建设,保障公寓管理与服务工作开展。一是严格落实契约制度。今年八月,该校与物业有限公司签署合同。其内容包括学生公寓社区及其内所有公用设施、设备的管理、维护,公寓范围内及周边地区的环境卫生,公寓范围内的消防、安全、保卫及其他相关工作事项,以及居住在公寓内的学生日常行为规范的教育、管理及服务工作等。本着对学校和学生负责的态度,学校应弘扬契约精神,与物管公司既要保持良好的合作关系,也要保持适当的距离。 二是认真制定规章制度。合理制定晚归制度、来客登记制度、员工值班制度、管理站工作制度、物品借出制度、应急处理制度、学生离返校登记制度、监控值班制度、学生谈心制度、报修制度等。通过各项制度的落实,规范工作职责、强化工作考核,优化工作队伍,达到了增进团结、相互提醒、凝聚共识的目的。三是实施工作痕迹化管理制度。公寓管理强调把痕迹化管理贯穿整个工作开展的全过程,要求在工作开展中,从时间、人员、内容等方面进行缜密的工作记录,通过对公寓工作涉及到的会议记录、文字材料、图片影像等统一进行收集、整理、归档、保存,确保工作的开展情况留下痕迹,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,高标准、高质量地抓好公寓工作资料建设。

三、建立一支精干过硬的物业队伍

学校始终从抓班子、带队伍入手,努力建设团结协作好、工作能力强的管理班子,用实际行动为全体成员作表率。一是选好物业“领头雁”。该校现有物业管理站点7个,14栋楼宇,56名物业人员,涉及到岗位有项目经理、物管站长、值班员、巡视员、保洁员和维修人员。因此,选好政治强、业务精、有理想的领头人物显得尤为重要。二是建好物业“连心桥”。公寓管理科和物业负责人积极主动与各个物管站站长交流与沟通,做好上传下达工作。在日常管理和迎接检查时,能及时和其进行沟通,让他们真正领会上级意图和下级需求。三是带好物业“排头兵”。绝大多数工作需要一线工作者去完成,他们与学生直接接触,与学生打交道,其个人的言行举止、穿着打扮要规范、得体,工作方法要科学,工作激情要发扬,保证工作能钻进去、融进去。努力形成党员示范、骨干肯干、普通员工不得不干的局面。

四、出台一套导向鲜明的奖惩措施

奖惩分明提干劲,考核杠杆促发展。绩效考核办法和督查抓落实制度是抓好各项工作落实的“指挥棒”。考核、督查最终是为了解决问题、促进工作。我们要督促物业公司,结合学校实际情况制定好考核办法和抓落实制度,层层分解指标,传导压力,确保人人头上有责任,千斤重担大家挑,最大限度地激发和调动全体物业人的激情与动力,消除干与不干一个样,干好干坏一个样,摒弃“做得多错得多”的错误价值观。

五、提炼一种独具特色的工作办法

学校在学习、调研基础上,结合近年来的工作实践经验,对公寓工作材料的归类整理和加工处理,按一定的顺序、类别整理材料,对零散的第一手材料进行分析加工和总结提升,通过串联平时点点滴滴的工作,形成一个有区别于其他高职院校的公寓工作方法。同时,努力形成创新性理论成果和实践案例,及时向上级部门汇报,供兄弟院校交流,让上级部门为我校公寓管理与服务工作点赞,让兄弟院校来我校交流不留遗憾。

 

          /学生处: 许龙成)