金融学院:程校长与金融学院师生共叙大学生活

“做一个好学的人,做一个与众不同的人,做一个不为上、不为书、只为实的人”。虽然报告会已经结束,但程校长深情的寄予、殷切的希望一直萦绕在金融学院师生心头。

十月三十一日晚六点三十分,程校长来到图书馆110人报告厅,以“我的追求,我的梦想”为主题,围绕“走进财院,意味着什么?”、“努力学习,现代大学生的求学真谛”、“素能并重,‘1349’的魅力”、“术业有专攻,学无止境”、“榜样的力量,与同伴一起成长”五个主题,与2016级金融管理淮工班、财务管理淮师班同学,共叙大学生活,畅谈人生理想。金融学院党总支书记李群、淮工淮师班班主任、辅导员以及淮工淮师班93名同学出席报告会。报告会由李群书记主持。

报告会上,程校长说,进入大学,意味着每一位学生要进行角色的转变、管理的转变、学习目的的转变、学习环境的转变、普通学生向学霸的转变。程校长要求大家努力学习,精益求精。学习中,不能仅仅满足成为一个“学好”的人,而应该成为一个“好学”的人。程校长指出:“学好是被动学习,好学是主动学习;学好注重的是结果,好学注重的是习惯;学好是对已有知识的度量,好学是学习未来知识的一种态度;学好得到的是答案,好学追求的是真理。”程校长号召大家以“1349”素质教育育人体系为抓手,素能并重,以优秀榜样为力量,注重团队力量,与同伴一起成长,努力使自己成为一名优秀的大学生。

报告会最后,学院党总支李群书记说:“大学是同学们人生的起点,是改变命运的地方,不同的学习态度决定了不同的人生,希望同学们在财院的三年里,能树立远大的目标,在学校搭建的“文化育人、实践育人、协同育人、三创育人”4个平台中,通过积极参加9个一活动,不断提升综合素质,最终实现自我的终身发展与个性发展。”

(金融学院供稿)