金融学院:组织16级学生参观校园文化场馆

1031日,金融学院组织16级学生参观周恩来纪念馆与淮安商业文化馆。

在周恩来纪念馆中,来自我校翔宇社团的讲解员积极、热情的引导同学们有序参观学习,同学们在馆内通过观看图文并茂的展板和聆听讲解,直接生动的了解到了周恩来总理为中华之崛起而读书的奋斗精神。在淮安商业文化馆中,讲解员为同学们详细介绍了淮安商业的发展历史与变迁,让同学们领略到了淮安商业繁荣发展的过程。文化馆深厚的文化底蕴和学生讲解员的出色讲解能力,给参观的同学们留下了深刻的印象。参观结束后,参加本次活动的所有同学在周恩来纪念馆合影留念。

这次的文化馆之旅,不仅使同学们学习到周恩来总理为中华人民共和国成立所做出巨大贡献和淮安商业的发展历史,更是让同学们明白自己作为当代大学生身上的责任。为中华之崛起,尽吾辈之全力。   (金融学院供稿)