金融学院:举办少数民族学生中秋座谈会

914日晚7点,在中秋佳节即将来临之际,金融学院1634名少数民族学生齐聚笃行楼418会议室举行座谈,共叙民族一家亲,畅谈青春财院梦。学校关工委蔡振华书记、金融学院党总支李群书记,金融管理教研室朱江主任、辅导员张幸老师参加了座谈,座谈会由梁荣幸老师主持。

座谈会上,李书记向参加座谈会的少数民族同学们及其家人致以节日的问候。她说:金融学院16级共468名新生,来自11个省份,少数民族学生34名。新同学的到来,给我们金融学院带来了新的希望,也带来了欢乐和友谊。在金融学院这个大家庭中,希望大家能够保持自己本民族的民族特色,同时也要尊重其他民族的风俗习惯,相互包容,和睦共处。希望各位同学在财院洒下汗水,努力奋进,通过努力把自己锻造成为一名“奋发有为”的青年,成为一名“促进民族团结”的青年,努力学习,精益求精,实现各自的青春梦想。”

彝族学生丁婕、布朗族学生杨金瑶、佤族学生杨利归、回族学生王柳等九名学生作为新生代表发言。他们各自介绍了自己家乡的风土人情和民族特色,并对学校给予少数民族学生的关爱和照顾表示感谢,纷纷表达了奋发向上、立志成才的信心和决心。

最后,学校关工委蔡振华书记语重心长的说,“各位同学来自不同省份,不同民族,不远万里齐聚淮安,成为江苏财院的一名学生,这是一种缘分。希望大家珍惜这个缘分,在校期间能认真学习,踏实做人,尊敬师长,团结同学,将中华民族一家亲的优良传统发扬光大,做一名对社会、对国家有贡献的优秀大学生。”

座谈会上,少数民族学生还表演了古筝《渔舟唱晚》、民歌《云之南》、舞蹈《彩云之南》、诗朗诵《民族团结之歌》、歌曲《贝加尔湖畔》等具有民族特色的民歌和舞蹈。