金融学院:组织16级新生学习《学生手册》

为帮助16级新生更好、更快的适应大学生活,鼓励新生做一名合格、优秀的大学生,金融学院根据学生入学教育工作安排,于97日启动了《学生手册》学习计划。

宿舍是学生学习、生活、交友的重要场所,是学校常规管理和日常教育的重要阵地。97日晚7点,各班级在班主任和班助的带领下,学习了《江苏财经职业技术学院学生公寓管理规定》。各位老师重点讲解了我校公寓管理中的住宿管理、秩序管理、设施管理、安全管理等内容,号召广大学生积极行动起来,为创建安全、文明、和谐的公寓文化而努力。

我院《学生手册》学习计划为期两周,学习时间安排在晚自习,每次时间大约30分钟。学习内容都是我校关于学生学习、生活、工作等方面的规定,如《江苏财经职业技术学院学生考勤管理规定》、《江苏财经职业技术学院公共选修课管理办法》,《江苏财经职业技术学院学生学籍预警制度实施办法》、《江苏财经职业技术学院学生综合素质考核测评办法》、《江苏财经职业技术学院学生违纪处理规定》等。通过学习,有利于使16级新生逐渐了解大学生有哪些责任和义务,同时应该怎样合理安排自己的生活和学习,锻炼能力,提升自我价值,努力做一名优秀大学生。 (梁荣幸 审核:李群)