学生公寓管理与文化建设交流活动顺利开展 -------学院辅导员论坛系列之学生公寓管理与文化建设

学生公寓管理与文化建设交流活动顺利开展

-------学院辅导员论坛系列之学生公寓管理与文化建设

为加强学生公寓管理与文化建设,117日下午,学生处在行政楼228会议室进行了公寓管理与文化建设交流学习,参加本次活动的有学生处副处长杨怀林、宿管科科长唐翔、国泰公司经理杜红枫、各系团总支书记及分管学生宿舍管理的老师,会议由杨怀林副处长主持。

首先,学生处副处长杨怀林希望负责宿舍管理的老师认识到学生公寓管理工作的重要性,各系要加强学生管理队伍的建设,履行好工作职责,在工作中不断完善制度,制定紧急预案。接下来,宿舍管理科科长唐翔和周峰老师通过PPT的形式对学生公寓的“宿舍管理”、“文化建设”、“办事流程”进行了讲解,每位老师都认真听讲,做好笔记,也有对学生办理走读、长期假条、退宿等一些办事流程进行了咨询。

最后,学生处副处长杨怀林对宿舍管理工作提出以下要求:一是要加强学生公寓管理,充分了解学生思想动态;二是要围绕学院 “文化发展年”做好公寓文化建设,营造浓厚的宿舍文化氛围。