学生处召开学生安全工作专题会议

111日,学生处学生安全专题工作会议在学生处会议室召开,会议由学生处副处长杨杯林主持,宿管科科长唐翔、物管站站长杜红枫,各系团总支书记、辅导员参加了会议。

会上杨处长对期末学生安全工作提出几点要求:首先,期末宿舍安全工作要重视。要加大对大功率电器检查力度,防止火灾。各系团总支书记牵头每天检查并记录,形成局面报告,每天一报,杜绝安全隐患。其次,重视人身财物安全。贵重财物要保管好,提醒学生注意回家旅途安全,不坐黑车,严禁组织包黑车。辅导员、班主任要及时和家长联系学生到家要反馈。最后,要做好值班工作。值班要有记录,值班期间不得无故离岗。