学生处开展消防演练活动

为了提高我院师生消防安全意识,掌握明火熄灭以及灭火器的使用方法,42日下午,学生处在学生公寓东运动场,组织开展了一场以宣传消防知识、灭火器使用为主要内容的消防知识培训暨演练活动。学生处副处长杨怀林,宿管科科长唐翔和周峰,保卫处黄新伟出席了本次活动。参加本次活动的人员有各系部分教师、自管会、校卫队、公寓管理人员、公寓维修人员及各系学生代表200多人。

保卫处黄新伟现场向同学们详细讲解了灭火器的使用和操作方法。学生处副处长杨怀林首先向学生示范了灭火器的使用方法,接着,参加培训的人员轮流进行了明火熄灭实战演习。此次消防知识的培训暨演练活动,既增强我院师生的消防安全防范和自我保护意识,又提高了发生意外火灾时报警、扑救、疏散、自救的技能,为扎实做好消防安全工作打下了坚实基础。