“浓浓粽意迎端午”活动顺利举办

63日,我院传统文化节之端午节“浓浓粽意迎端午包粽子、猜谜活动在二食堂成功举行。我校学生、物业公寓管理员、食堂工作人员、老师等一同参加了此次活动。

本次包粽子比赛,以临时组成的小组为单位,同学们在食堂工作人员的带领下,一起包粽子、迎端午,大家都包得不亦乐乎,同学们个个情绪高涨,操作中遇到疑惑积极向阿姨请教。同学们学着师傅们的手法,取两张粽叶,头尾反方向重叠,放入一层糯米,放入花生米、葡萄干、红枣、香肠,再盖上糯米,双手进行反复按压,个个饱满充实的粽子就这样诞生了。大家都有了自己的杰作,三角形的,四方形的,奇形怪状。与此同时,猜谜比赛在欢声笑语中进行着,同学们挥手抢答,整个活动现场欢声笑语、其乐融融。同时竞猜胜出的同学们也赢得了份份奖品。

本次活动,增强了学生的动手能力和学习能力,使同学们感受到了中国传统节日的内涵。与此同时,也弘扬了民族传统文化,营造出了和谐的校园氛围。