2012级新生军训会操表演暨总结表彰大会隆重举行

10月17日下午,江苏财经职业技术学院东操场成了迷彩的花海,欢腾的海洋,嘹亮的军歌在操场上空荡漾,2012级新生军训会操表演暨总结表彰大会如期举行。学院院长陈光曙,73106部队政治部副主任余清勇中校,市开发区人武部部长张维军,学院党委副书记刘芳,学院副院长戴光顺、程淮中出席大会并在主席台就坐。大会由副院长蒋超五主持。

大会在隆重而热烈的气氛中拉开帷幕,在庄严的升国旗仪式后,院长陈光曙在余清勇中校的陪同下,检阅了军训方阵。56个新生班级的分列式表演以其铿锵有力的步伐、整齐规范的动作、喊声震天的口号声赢得了场上掌声和喝彩声阵阵。随后,男生、女生和教官方阵分别为大家带来了精彩的擒敌拳表演,展现了学生和教官雄赳赳、气昂昂的风采。

余清勇中校发表了军训总结讲话。他说,同学们在训练中精神抖擞,积极进取,谦虚好学,认真刻苦,取得了优异成绩。他强调,军训是短暂的,要真正成为指引时代要求的把关性人才,成为中国特色社会主义的建设者,还有很多的路要走,希望同学们努力学习,勇攀高峰,为中华民族的伟大复兴,为祖国的繁荣富强做出应有的贡献。

随后,学院陈院长为承训部队——73106部队授旗。戴光顺副院长和程淮中副院长分别宣读了“优秀教官”和“优秀学员”、“优秀寝室”、“优秀班级”的表彰决定,承训部队首长和学院领导分别为获奖的优秀个人和先进集体颁奖。

院党委副书记刘芳在讲话中向关心、支持我院军训工作的承训部队领导致以最崇高的敬意!向不辞劳苦、辛勤授教的参训教官表达了最衷心的感谢!向刻苦训练、训有所获的同学表示热烈的祝贺!向坚守在训练场、为军训做好后勤保障工作的各位教职员工表示亲切的慰问!她希望同学们在今后紧张的学习生活中,以这次军训为起点,继续坚定理想信念,明确奋斗目标;继续发扬艰苦卓绝、顽强拼搏的精神;继续发扬团结互助、精诚合作的品质。用训练场上的严格规范、勤学苦练、甘洒汗水的训练要诀,向困难挑战、向自我挑战,向明天挑战,奋力拼搏,勇敢前进!

会操结束后,一年一度的“军营歌曲大家唱”暨新生大联欢精彩上演。

相关职能处室主要负责人、各系部书记、主任、分管学生工作领导、团总支书记、新生班主任以及全体2012级新生参加了此次大会。

院长陈光曙(右)在余清勇(左)中校的陪同下检阅军训方阵

学院党委副书记刘芳发表讲话:

学院副院长蒋超五主持军训大会

学院副院长戴光顺宣读“优秀教官”和“优秀学员”的表彰决定

学院副院长程淮中宣读“优秀寝室”、“优秀班级”的表彰决定

分列式表演:

新生军体拳表演:

教官军体拳表演:

颁奖: