“关注国防安全,加强国防建设”新生国防教育讲座顺利举办

为了增强学生国防知识,提高国防意识,拓展军训内容,1016日下午,“关注国防安全,加强国防建设”国防教育讲座在学院图书馆报告厅顺利开展。本次讲座由淮安市国防动员委员会综合办主任单波中校主讲。讲座由学生处副处长杨怀林主持。

“关注国防安全,加强国防建设”的主题讲座,主要分为三个部分:一、国防安全关系国家前途命运;二、当前国内国际安全环境的变化;三、报名参军的意义。讲座中,单主任对当前国际形势分析纵观全局,深刻透彻,讲解深入浅出,形式图文并茂,同学们听了受益匪浅。

讲座结束时,杨处长希望同学们深刻学习讲座内容,进一步增强国防意识,并将其外化于行,内化于心,努力学习,报效祖国。