2014军训系列报道——军训消防疏散演习成功举行

1017下午,学生处在一期公寓举行了2014新生军训消防疏散演习,军训教官及2014级军训学生参加了本次活动。

此次消防疏散演习,学生公寓管理科周峰老师首先强调了学习消防疏散的重要性,讲解了遇到火灾情况的处理方法。随后,在军训教官的一声哨声下,开始了本次活动。此刻公寓楼内出现大量烟雾,同学们手持湿毛巾、弯腰、一个个从消防应急通道跑了出来,在指定场所集中。实际演练的惊险加深了同学们对本次消防疏散知识的认识,提升了运用消防疏散的实践能力。

消防疏散演习让同学们更深刻地认识到学习消防知识重要性,更有利于杜绝消防隐患,提高大家学习、生活环境的安全性。

演习前集中培训