会计学院:开展320心理健康活动——“任性青春,健康成长”主题班会

为进一步促进大学生心理健康工作,结合学校“320心理健康教育周”活动要求,315日至317日,会计学院在各新生班级召开了以“任性青春,健康成长”为主题的心理健康教育班会,广大同学积极热情参加。

此次主题班会由2014级各班级心理委员主持召开,学院学生会心理健康部进行监督评比。在组织过程中,心理委员和广大同学用行动彰显了健康的心态,其中14会计9班的创意横幅,用毛笔书写着“健康成长,任性青春,我不后悔”,14会计6班同学热情洋溢的小苹果,让整间教室充满了青春活力的气息。其他各班级通过PPT解说、播放视频、组织游戏等形式也组织了一场丰富多彩的主题班会。

本次主题班会活动提升了会计学院学生们自觉维护自身心理健康的意识,在全院营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了班级凝聚力。同时,同学之间的交流也营造了阳光、理性和青春的班级氛围。(袁飞)

会计学院心理健康活动班会