工管学院:积极开展“3.20咱爱您”心理健康主题班会

为面向全院学生宣传普及心理健康知识,响应学校“3.20咱爱您”主题周活动,近日,工商管理学院心理健康教育主题班会活动在各班积极展开。活动受到了院领导的高度重视,全体班主任、学生共同参加了相关班会活动。

本次班会活动以“任性青春  健康成长 ”为主题,以常见大学生心理健康问题为主要内容,结合青春期人际交往、情感交流、学业负担等话题开展班会交流活动,此次班会活动各班级通过PPT解说、播放视频、组织游戏等形式展开,同学们发言积极,反响热烈。我院14金融班的同学们选择了以“匆匆那年·我们的爱”为主题开展班会;14管理班开展了主题为“认识自我,拥抱健康”的班会。“通过本次主题班会,我对青春二字有了新的认识和体会,也更加明白自己应该以积极乐观的心态,走完我的整个大学,不负青春不负梦。”主题班会后,14工管班的薛乐瑞同学如是说。

本次班会在全院营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了班级凝聚力。同时,各班的班级交流活动也营造了阳光、理性和包容的班级氛围。