“青春自护 珍爱生命” --------我校“女大学生之家”与开发区相关部门联合开展教育活动

327日下午,淮安经济技术开发区与江苏财经职业技术学院学生处女大学生之家,联合开展青春自护 珍爱生命女大学生主题教育活动。开发区团工委副书记刘嵘及团工委、妇工委、区检察院相关同志走进财经学院,学校学生处副处长杨怀林,团委书记朱绍勇出席本次活动,各院系女生代表参加了本次活动。

开发区检察院检察官尹红丽首先就女大学生如何防范犯罪开展了讲座。尹红丽检察官选用真实案例,深入浅出地为在座的大学生讲解了盗窃、抢劫、性侵、诈骗等方面的防范方法,并与现场大学生互动交流,解答他们的困惑和问题。接着,我校心理咨询中心主任李迪老师分别从心理生理两个方面开展青春自护 珍爱生命讲座。讲座结束后,在场大学生普遍表示,今天的讲座举办得非常及时,授课老师给大家讲解了专业的防范方法,增强了大学生的自身防范意识,关注心理生理健康。

随后,嘉宾们参观了我校的女大学生之家和心理健康教育与咨询中心。

本次青春自护·珍爱生命主题教育活动增强了女大学生们的自护知识和自护技能,促进了女大学生的健康快乐成长。