学校心理咨询中心成功举办新生心理委员培训

为切实提高我校新生心理委员队伍的专业素质,完善心理预防与心理治疗机制,促进心理健康教育工作的有序开展,学校心理健康教育与咨询中心于320下午在校团体心理辅导室,开始了为期27学时的2014级新生心理委员培训。

心理委员是一支特殊的学生干部队伍,是我校心理健康教育四级网络的重要组成部分,是各学院、班级开展心理健康宣传教育和危机预警工作的中坚力量。此次培训中,心理咨询与教育中心的两位专职教师为2014级心理委员详细讲解有关心理委员的日常工作职责、要求,大学生常见心理问题和精神障碍辨析,以及心理咨询的相关方式、技巧等心理委员需要掌握的专业知识与技能。参加培训的各个心理委员在培训中认真学习,并就具体实例与教师进行探讨,既充分掌握了心理健康教育的相关知识,也为后续班级心理健康教育工作的顺利开展奠定了基础。