经贸学院:与省运同行 为青春喝彩

9月12日,省第十八届运动会淮安区赛区的比赛正式拉开了帷幕,经济贸易学院的50名赛会志愿者也在经过培训后,正式上岗投入了乒乓球和足球的赛会志愿服务工作。目前,各岗位上的志愿者们都在按要求履行着自己的职责,为省运的顺利进行保驾护航。

根据区体育局的安排并结合赛事的实际需要,经贸学院的50名志愿者分为大会办公室、宣传组、竞赛组、场地器材组、后勤组和安全保卫组。志愿者们有的在赛场上为体育健儿提供帮助,有的在后台协助大会组委会做好各项组织协调工作,有的在酒店引导运动员入住和出发赶往赛场。在省运会需要的地方,就会出现志愿者的身影。正是志愿者们默默奉献的精神,保障着大会井然有序地进行。

志愿服务工作是辛苦的,志愿者们每天6点班就在学院南门集中乘车,8点不到就要到指定地点集合点名,中午吃完简短的工作餐后就要立刻赶赴工作岗位,基本没有午休的时间,晚上5,6点左右才能解散,时间跨度达到20天左右。高强度的工作让志愿者们的身心都有些疲惫,但没有一个人有所怨言。9月的天气多变,有几名女学生得了感冒,但经过一天的休息调整后又重新上岗。志愿服务的精神和大家的互相鼓励化为了志愿者们不竭的动力。

“我们做的看似都是不起眼的工作,但是正是我们的付出才能让赛场保持稳定的秩序,让运动员有最好的发挥,我们将会继续做好服务工作,为省运添彩,为淮安争光。”志愿者杜长这样说道。这也代表了淮安区全体赛会志愿者的心声,截至目前,经贸学院志愿者们始终保持着高度的工作热情,在各自的岗位上践行着志愿服务的精神,展现着淮安年的青春风采。(林  森)

工作现场

工作合影(一)