加强国防教育 普及国防知识

加强国防教育  普及国防知识

国防教育是高校思想政治教育工作的重要组成部分,大学生是国家国防工程的后备人才。为了培养和提升大学生的国防意识,611日下午,学生处、人武部在图书馆一楼开展以“加强国防教育,普及国防知识”为主题的国防教育活动。学生处蒋成瑞、周峰老师、国防协会以及关注国防的学生共同参与了此次活动。

本次国防教育以图片展示,模型展示,以及国庆阅兵和征兵宣传影片播放的形式开展。在活动中,学生处结合大学生心理特征,有效拓展教育活动载体,多渠道开展国防教育宣传,有力地促进了大学生的国防意识和爱国主义精神的培养。

本次活动形式多样,内容丰富,吸引了不少国防爱好者参加。通过本次活动,宣传了国防知识,提高了同学们的国防意识,还有不少同学响应祖国征兵号召,积极报名应征。