青春梦想 心理护航

64下午,学院5·25心理健康教育宣传月心理情景剧大赛暨总结表彰大会在图书馆550人报告厅内“真情”上演。学院副院长张春出席活动并作重要讲话。学生处处长刘其生、副处长杨怀林,各系党总支书记、团总支书记及各系部辅导员老师出席活动并担任评委。

放弃吧”,“坚持住”一个个声音在耳边回荡,在会计系情景剧《梦想》中,由演员扮演的“懒散”、“胆小”和“放弃”将主人翁死死缠住,最后在正能量的招唤下终于挣脱“徘徊”、“纠结”和“选择”的心理过程,在演员们的精彩演绎下,博得台下观众的阵阵掌声,得到评委一致好评,荣获一等奖。经过各系同学的激烈角逐,最后经贸系、工管系和计算机系荣获本次比赛二等奖,人文法律系、粮工系和外语系获得三等奖。

最后,张院长高度肯定了同学们的倾情演出,要求同学们要爱自己,接纳自己,爱自己的团队。关注自己的心理健康,遇到心理困扰及时求助。

本届心理健康宣传月各级队伍围绕“青春梦想,心理护航”,卓有成效的开展了班级心理委员培训、心理素质对抗赛、心理手语操比赛、心理专家讲座、心理主题班会、心理沙龙、心理电影展播、心理手抄报比赛、心灵DV大赛、心理漫画大赛、就业辩论大赛、心理趣味运动会等形式多样、内容新颖的系列心理健康宣传教育活动。尤其是会计系和人文法律系以活动内容丰富,活动影响广泛荣获优秀团队光荣称号。(学生处 供稿)